EN|RU|UK
 Политика Украины
  14684  110

 Рада поддержала введение штрафов за незаконное ношение военной формы

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект, которым намерена ввести административную ответственность за неправомерное ношение военной формы, а также уголовную ответственность за осквернение памятников и могил защитников Украины.

Соответствующий законопроект поддержали в первом чтении 229 нардепов, передает Цензор.НЕТ.

Законопроектом предполагается, что за незаконное ношение военной формы со знаками различия военнослужащих Вооруженных сил Украины будут штрафовать на сумму от 150 до 200 необлагаемых минимумов налогов граждан (от 2 тыс. 550 до 3 тыс. 400 грн) с конфискацией формы. При повторном нарушении предусматривается штраф до 6 тыс. 800 грн или общественные работы на срок от 30 до 40 часов. Также за незаконную куплю-продажу или ношение орденов и медалей предлагается штрафовать на сумму до 1 тыс. 700 грн. 

Кроме того, предлагается расширить перечень лиц, за осквернение могил которых предусмотрена уголовная ответственность. Осквернение могилы защищавших независимость и территориальную целостность Украины, участвовавших в АТО, в мерах по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпоре и сдерживании вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях, участников Революции Достоинства, борцов за независимость Украины в ХХ веке предлагают карать ограничением или лишением свободы на срок 3-5 лет.

Источник: https://censor.net.ua/n3102905
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх