EN|RU|UK
 Общество
  2414  30
Материалы по теме:

 Подразделения ВС Украины, ответственные за кибербезопасность, перешли на боевой режим работы, - Рапко

Подразделения кибернетической безопасности Вооруженных сил Украины (ВСУ) перешли на боевой режим работы. Их основное направление деятельности - кибероборона государства.

Об этом сообщил начальник Главного управления связи и информационных систем Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Рапко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минобороны.

"В общей системе кибербезопасности государства Вооруженные силы Украины занимают одно из ведущих мест. Соответствующими подразделениями была налажена полная совместимость и взаимодействие с субъектами обеспечения кибербезопасности в Украине. С объявлением на территории 10 областей Украины правового режима военного положения это сотрудничество только углубилось. Подразделения ВС Украины, ответственные за кибербезопасность, перешли на боевой режим работы", - рассказал генерал-майор Владимир Рапко.

По его словам, основное направление деятельности подразделений кибербезопасности - кибероборона государства. "В частности, это защита информационно-телекоммуникационных систем ВСУ от внешних и внутренних угроз", - уточнил Владимир Рапко.

Он отметил, что, начиная с 2014 года, зафиксировано интенсивное увеличение количества кибератак различной степени сложности, направленных на нарушение функционирования системы управления и связи ВС Украины. Подразделениями кибербезопасности выработаны четкие алгоритмы реагирования на различные случаи кибернетических угроз или атак. Как правило, это DDoS-атаки на системы и распространение вредоносных программ.

Больше всего атак происходит с территории России, но также могут использоваться площадки союзных нам стран для проведения кибератаки, что затрудняет окончательную идентификацию.

Источник: https://censor.net.ua/n3102822
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх