EN|RU|UK
 Политика Украины
  3783  36

 "Мы даже не удивлены", - в МИД ответили на слова Кремля о провокации, которую Украина будто бы готовит вблизи Крыма

В министерстве напомнили, что это Россия развернула на границе с Украиной 80 000 войск и подтянула туда в последние месяцы еще 300 танков.

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о провокации вблизи админграницы с оккупированным Россией. Комментарий опубликован на сайте МИД, сообщает Цензор.НЕТ.

"Российская дипломатия превратилась в орудие лжи Кремля, обвиняя Украину в "подготовке провокаций", – отметили в Министерстве. "Но это – очередная информационная операция. На самом деле, это Россия развернула на границе с Украиной более 80 тыс. войск в полной боевой готовности, разместила ракетные комплексы "Искандер", передислоцировала на территорию Крыма 100 боевых самолетов нового типа Су-27 и Су-30, которые способны действовать на всей глубине черноморского региона и почти всей территории Украины", – говорится в сообщении.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Бред сивого мерина", - Турчинов о заявлении Лаврова о якобы планируемой Украиной провокации

По данным МИД, за последние два месяца количество российских танков на украинской границе увеличилось на 300 единиц.

"25 ноября 2018 года Москва совершила открытые акты вооруженной агрессии возле Керченского пролива и Черного моря. Теперь министр Лавров пугает Украину и международное сообщество "провокациями", ища пропагандистско-дипломатическое прикрытие милитаризации Россией оккупированного Крыма, Донбасса и развертыванию на границах Украины своего наступательного потенциала. Очередная ложь РФ сегодня будет опровергнута одобрением резолюции ГА ООН "Проблема милитаризации АР Крым и г.Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей"", – добавили в МИД.

Также на Цензор.НЕТ: Если РФ признает "Л/ДНР", то потеряет всю остальную Украину, - Лавров

В министерстве отметили, что суверенитет Украины над Крымом и Донбассом будет возвращен не военным, а политико-дипломатическим и международно-правовым путем.

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что по данным, которые якобы имеет российская сторона, со стороны Украины на последнюю декаду декабря планируется вооруженная провокация вблизи административной границы рядом с оккупированным Россией Крымом.

Источник: https://censor.net.ua/n3102803
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх