EN|RU|UK
 Общество
  15266  129
Материалы по теме:

 Новые поставки военного оборудования из США в Украину начнутся в ближайшие месяцы, - Волкер. ВИДЕО

Поставки американской военной помощи в Украину могут пройти в течение следующих нескольких месяцев.

Об этом заявил в понедельник во время онлайн-брифинга из Брюсселя специальный представитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"У нас есть возможность продажи дополнительного (военного. - Ред.) оборудования", - отметил Волкер, напомнив также о предусмотренных 250 млн долл. на военную помощь Украине в оборонном бюджете США на следующий год.

"Объявление анонсов, а также уведомление Конгресса о первых траншах будут сделаны в течение следующих нескольких месяцев", - сообщил представитель США.

В этой связи Волкер отметил, что Украина и США тесно сотрудничают в вопросе усиления оборонных возможностей украинской армии. Он напомнил о недавнем заседании Комиссии стратегического партнерства США-Украина в Вашингтоне, подчеркнув, что эти консультации охватили полный спектр правительственного взаимодействия, в том числе оборонных вопросов.

"Эксперты по вопросам национальной безопасности как с украинской, так и с американской стороны собрались вместе и обсудили стратегию Украины относительно нацбезопасности, оборонительные возможности, какие существуют пробелы в этих вопросах, и как мы можем их заполнить", - отметил представитель США.

Напомним, 2 марта этого года Госдепартамент США одобрил продажу Украине 210 противотанковых ракет Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 млн долларов. Украина уже получила это вооружение.

Кроме того, оборонным бюджетом США на 2019 год предусмотрено выделение Украине 250 млн долларов военной помощи, в том числе 50 млн на летальное вооружение.

В частности, речь идет о подготовке и предоставлении оснащения украинским военным, о дальнейшем предоставлении контрбатарейных радаров, защищенных средств коммуникации, беспилотных летательных аппаратов, системы контроля морского пространства, а также о реагировании на кибератаки и о контринформационных мерах, направленных на противодействие гибридной войне.

Источник: https://censor.net.ua/n3102799
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх