EN|RU|UK
 Происшествия
  774  10

 В этом году 223 украинца стали жертвами торговли людьми, - Аброськин

За 11 месяцев 2018 года Национальная полиция установила и оказала помощь 223 пострадавшим от преступлений в сфере торговли людьми. Среди пострадавших - 135 женщин и 18 детей.

Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на экспертной дискуссии по вопросам противодействия торговле людьми "Жизнь не для продажи", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Нацполиции.

Во время круглого стола руководители МВД, Национальной полиции и Международной организации по миграции (МОМ) обсудили взаимодействие правоохранительных органов и общественных организаций в контексте борьбы с торговлей людьми.

"В целом полицейские обнаружили 276 уголовных правонарушений (в 2017 году - 321 факт), предусмотренных ст. 149 Уголовного кодекса Украины - "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека". В 173 уголовных производствах по этой статье 109 злоумышленникам сообщены подозрения. Из них 47 находятся под стражей", - отметил Вячеслав Аброськин.

Руководитель криминального блока Национальной полиции рассказал, что торговля людьми - это одна из худших форм преступности против человечества. Наиболее уязвимыми к этому преступлению являются женщины в возрасте 18-30 лет, дети 13-18 лет и мужчины 25-35 лет. Основные регионы назначения "живого товара" - Россия, Украина, Польша и другие страны Европейского союза.

Источник: https://censor.net.ua/n3102790
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх