EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  434  9

 Взаимодействие с Евросоюзом надо переводить из формата "партнерства" к зрелому диалогу, - Гройсман на заседании Совета ассоциации Украина-ЕС

Правительство Украины реализует фундаментальные реформы во времена, когда Россия открыла против Киева третий фронт - теперь в Азово-Черноморском регионе. Оккупация Крыма, части Донбасса, построение Керченского моста - составляющие агрессии, санкции против которой должны только усиливаться: последовательно и публично.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пятого заседания Совета ассоциации Украина - ЕС. Глава Правительства провел заседание вместе с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

"Санкции против агрессора должны сохраняться до полного выполнения Москвой своих обязательств по минским договоренностям, - сказал глава правительства. - Мы благодарны за недавнее принятие Европейским Советом политического решения о продлении экономических и секторальных санкций ЕС против РФ. Преступление с применением химического оружия в Солсбери, российские кибератаки против государств-членов ЕС и развернутая Москвой антиевропейская пропаганда свидетельствуют о том, что агрессивная политика РФ - это вызов не только для Украины, но и для всей Европы".

В этом контексте глава правительства отметил, что взаимодействие по линии Киев - Брюссель необходимо переводить из формата "партнерства и сотрудничества" к зрелому диалога, который предусматривает формирование ориентиров секторальной взаимодействия в экономике, энергетике, в цифровой и непосредственно в сфере безопасности.

"Несмотря на внешние вызовы, Украина продолжает проводить реформы. Нам удалось достичь прогресса в сферах децентрализации, реформирования энергетического сектора и государственной службы. Мы вышли на финишную прямую с началом работы Высшего антикоррупционного суда. Внедряются социальные реформы: образовательная, медицинская и пенсионная. Есть важные сдвиги в области приватизации и реформы государственных предприятий ", - сказал премьер.

Одним из указателей всем этим процессам является Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, выполнение которой также проанализировали во время заседания Совета.

Источник: https://censor.net.ua/n3102692
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх