EN|RU|UK
 Политика Украины
  6786  67

 "Народный фронт" просит реакции патриотов и официальных органов на нарушение стандартов каналами Медведчука, - заявление

"112 канал" запустил в эфир анонс программы о лидере парламентской фракции "Народный фронт" Максиме Бурбаке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НФ.

Отмечается, что канал формально принадлежит близкому соратнику Виктора Медведчука, а реально - самому "куму Путина".

"Содержание и стилистика самого анонса четко свидетельствуют о низкопробной информационной грязи. Ни на что другое наша политическая сила от телеканала Путина-Медведчука не ожидала. На войне как на войне - враг стремится уничтожить патриотические украинские силы.

В то же время, наша партия и фракция никогда не пойдет на компромиссы с теми, кто занимается пропагандистской подрывной работой против нашей страны.

Мы неоднократно требовали отстранения Медведчука от участия в Трехсторонней контактной группе от Украины, прекращение его беспрепятственных перелетов в Москву под прикрытием освобождения украинских заложников, а на самом деле - для получения очередных инструкций от Путина для реализации реваншистских планов в Украине.

Наша фракция систематически призывает Службу безопасности Украины расследовать деятельность Медведчука. Мы поддержали решение Верховной Рады Украины по рассмотрению СНБО вопроса о введении санкций против телеканалов, которые действуют в интересах страны агрессора. Именно "Народный фронт" объявил бойкот каналам Путина-Медведчука.

В то же время, не может не вызывать возмущение то, что в украинской власти продолжают оставаться те, кто выдал "охранную грамоту" куму Путина. Некоторые депутаты от демократических сил, несмотря на публичные заявления, продолжают ходить на программы антиукраинских каналов за куском продажной публичности.

Поэтому "Народный фронт" повторяет свое требование - проявить политическую волю и законно, с привлечением соответствующих государственных структур, защитить Украину от информационной агрессии на нашей территории.

Мы обращаемся к лидерам патриотических сил открыто заявить о бойкоте информационных рупоров Кремля, призываем отреагировать СНБО и требуем от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания рассмотреть нарушения стандартов журналистики каналами Медведчука и принять предусмотренные законом меры", - заявили в НФ.

Напомним, 4 октября Верховная Рада одобрила предложение о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций). Эти меры должны коснуться ООО "Ариадна ТВ", ООО "Новый формат ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Телерадиокомпания "112-ТВ",ООО "Лидер ТВ", ООО "Партнер ТВ" и ООО "Новости 24 часа". За соответствующее постановление проголосовали 229 нардепов.

Согласно информации на сайте телеканалов, последняя в данном перечне компания – ООО "Новости 24 часа" – указана в структуре собственности канала "NewsOne", остальные 6 юридических лиц указаны в структуре собственности телеканала "112 Украина".

5 октября депутаты от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул и Нестор Шуфрич зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления об отмене решения парламента о санкциях.

Народные депутаты обосновали свое предложение тем, что это постановление было принято с нарушением Конституции Украины и регламента работы Верховной Рады.

Источник: https://censor.net.ua/n3102608
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх