EN|RU|UK
 Политика Украины
  4154  123

 Мир на своих условиях, преодоление экономического кризиса, достижение критериев для вступления в ЕС и НАТО, - Порошенко озвучил планы Украины на ближайшие 5 лет

Пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко проходит в воскресенье, 16 декабря.

Как сообщает Цензор.НЕТ, во вступительном слове глава государства очертил основные вехи, которые прошла Украина за последние 4,5 года.

Начал со вчерашнего события. Ровно сто лет назад украинская власть впервые поставила вопрос об автокефалии - в декабре 1918 года. За нее убивали, оглашали анафему, но история всех расставила по местам. И случилось это вчера, 15 декабря. При этом, по словам Порошенко, впервые украинская церковь освящена Константинопольским патриархатом. Он также подтвердил, что Томос будут торжественно вручать 6 января.

Еще одно важное решение, которое объединяет XVII и XIX век, - подтверждение незаконности аннексии Московской церкви. Президент подчеркнул важность этого решения для независимости Украины, так как в каждом государстве должна быть поместная церковь.

В Брюсселе удалось продлить санкции против РФ. Идет подготовка к введению новых санкций относительно захвата моряков в Керченском проливе.

Изменения к Конституции относительно стремления Украины вступить в Евросоюз и НАТО. Он выразил надежду, что Верховная Рада поддержит их во втором чтении в феврале 2019 года.

Резюмируя свое вводное слово, Петр Порошенко назвал три главные вещи, которые нужно сделать Украине в ближайшие пять лет. "Во-первых, достичь мира на основе национальных интересов Украины, не на основе капитуляции. Во-вторых, преодолеть последствия экономического кризиса, вызванного войной и экономической блокадой со стороны России, всеми элементами российской гибридной войны. Обеспечить восстановление и рост уровня жизни простых людей. И в-третьих, достичь критериев, необходимых для вступление в Евросоюз и Североатлантического альянса. Чтобы наши заявки выглядели железобетонно аргументированными", - рассказал он.

"Следующие пять лет будут еще более важными", - подчеркнул глава государства.

В прошлый раз Петр Порошенко давал пресс-конференцию 28 февраля 2018 года. Тогда он анонсировал внесение в Конституцию изменений, в которых будут закреплены стремление Украины вступить в Евросоюз и НАТО.

Источник: https://censor.net.ua/n3102600
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх