EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  26676  215

 Они ушли в раскол, и больше не имеют к нам отношения, - в УПЦ МП прокомментировали участие своих иерархов в Объединительном соборе

По словам архиепископа Климента, должности, которые эти иерархи занимали в УПЦ МП станут вакантными

Председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент (Вечеря) в комментарии BBC News Украина сообщил, что те иерархи УПЦ МП, участвующих в объединительном соборе "создают новую церковь и туда переходят", информирует Цензор.НЕТ.

На о том вопрос, будут ли приняты по ним какие-то санкции, он сказал, что "к нам они больше не имеют отношения". "Если бы они были в УПЦ, то на них могли бы распространяться какие-то действия".

Читайте на Цензор.НЕТ: "Государство сделало все, что могло. Теперь именно от вас, и только от вас зависит будущее Украины", - Порошенко обратился к участникам Объединительного собора

"Мы только констатируем что они перешли в раскол, и сообщим поместные церкви, что в диптихе канонических епископов Украины они больше не значатся", – сказал архиепископ.

Он добавил, что должности, которую эти иерархи занимали в УПЦ МП станут вакантными. "В данном случае, люди сами захотели отлучить себя от своей церкви. Нам остается это только с грустью констатировать", – сказал Климент.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Митрополиты УПЦ МП Симеон и Александр регистрируются на Объединительный собор. ФОТО

Отметим, на Объединительный собор для избрания предстоятеля Украинской поместной церкви прибыли только два митрополита от УПЦ Московского патриархата. Это митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) и митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий).

Источник: https://censor.net.ua/n3102532
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх