EN|RU|UK
 Общество
  633  4

 Крымский активист Мустафаев считает свое помещение в психбольницу карательной психиатрией, - адвокат

Находящийся под арестом оккупантов фигурант бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир", координатор "Крымской солидарности" Сервер Мустафаев назвал "карательной психиатрией" свое помещение в психиатрическую больницу в оккупированном Крыму.

Об этом Крым.Реалии рассказал адвокат Мустафаева Сергей Легостов после посещения арестованного в больнице, передает Цензор.НЕТ.

"Сервер считает помещение его в психиатрическую больницу нарушением его прав, что нахождение его в этой больнице – нарушение его человеческого достоинства. Говорит, что ранее применялась карательная психиатрия в СССР, у него вот такая аналогия. Он это попросил меня донести", – сказал Легостов.

По словам защитника, Сервер Мустафаев ведет себя "нормально и достойно".

"Замечаний и жалоб от медработников нет… Буду его навещать до Нового года", – добавил Легостов.

По информации защитника, Мустафаев находится в 15-м отделение Крымской республиканской психиатрической больницы в отделение стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

Легостов отметил, что Мустафаева поместили туда 13 декабря.

"Подняли утречком, привезли, досмотрели, назначили наблюдающего врача. Будет он здесь находится примерно до 10 января 2019 года. Цель – проведение обследования и наблюдения за Сервером, чтобы дать заключение – вменяемый или невменяемый, психически здоров или нездоров", – сказал Легостов.

21 мая этого года в оккупированном Крыму были задержаны координатор "Крымской солидарности" Сервер Мустафаев и крымский татарин, мусульманин Эдем Смаилов. Обвинения против них приобщили к бахчисарайскому "делу "Хизб ут-Тахрир". В декабре российский "суд" оккупированного Симферополя продлил на два месяца арест Мустафаеву и Смаилову. Они останутся в СИЗО до 9 февраля 2019 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3102405
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх