EN|RU|UK
 Общество
  5168  24
Материалы по теме:

 Следователи РФ начали "прощупывать" военнопленных моряков и их адвокатов на предмет наличия брешей в защите: применяют стандартную разводку, - Полозов

Российские следователи во время следственных действий с захваченными в плен украинскими моряками начали искать "брешь в защите", применяя "стандартные разводки".

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал координатор группы адвокатов украинских моряков Николай Полозов, передает Цензор.НЕТ.

"Как я и говорил ранее, наши процессуальные оппоненты (назовём их так в самом широком смысле слов, поскольку непосредственно следователи, естественно, никаких решений не принимают), начали "прощупывать" самих военнопленных украинских моряков и адвокатов нашей команды на предмет наличия брешей в защите", - заявил он.

"Стандартная разводка для матросов: "Ну офицеров защищают адвокаты - звезды, их то точно вытащат, а вы будете гнить в лагерях и никто о вас не вспомнит. Просто признайте вину в незаконном пересечении границы, получите условный срок и поедете домой", - добавил адвокат.

"Адвокатов спрашивают: "А с какой целью и какими мотивами Полозов в это дело ввязался и вас в свою команду набрал. Он у вас типа главный? Он - то в любом случае выкрутится, а вам дальше работать", - пояснил Полозов.

"Пока это такие пробные заходы. Они явно не рассчитывали, что за неделю мы сможем собраться в команду и приступить к защите военнопленных украинских моряков. Дальше будет интересней. Не переключайтесь", - резюмировал он.

Следователи РФ начали прощупывать военнопленных моряков и их адвокатов на предмет наличия брешей в защите: применяют стандартную разводку, - Полозов 01

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляют, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

27 ноября подконтрольный России Киевский райсуд Симферополя начал рассматривать меру пресечения задержанных украинских военных моряков. Под арест были помещены Андрей Опрыско, Сергей Цыбизов, Юрий Будзыло, Владимир Терещенко, Виктор Беспальченко, Владимир Варимез, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Чулиба, Владислав Костышин, Сергей Попов, Роман Мокряк. Кроме того, суд в Керчи арестовал троих раненых украинцев - Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку.

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненых - в "Матросскую тишину".

Источник: https://censor.net.ua/n3102359
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх