EN|RU|UK
 Политика Украины
  4696  30

 Украина проинформировала Совет ОБСЕ о скоплении сотен российских танков возле границы в Ростовской области

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук во время заседания Постоянного совета ОБСЕ акцентировал внимание присутствующих на сосредоточение Россией сотен танков у границы с Украиной.

Об этом украинский дипломат заявил во время заседания Совета в четверг в Вене, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В то время как Россия, как государство-агрессор, продолжает выдвигать Украине необоснованные обвинения и осуществлять неудачные фальсификации, на днях в открытых источниках информации были опубликованы спутниковые снимки с сотнями боевых танков, размещенных Российской Федерацией в непосредственной близости от государственной границы с Украиной, меньше, чем за 20 километров. Их не было там еще несколько недель назад", - заявил Прокопчук.

Он отметил, что это и другое российское военное присутствие, в том числе на незаконно оккупированных территориях Украины, "подчеркивают непредсказуемость дальнейшего поведения России".

Украинский дипломат призвал страны-члены ОБСЕ не дать России отвлечь внимание мира "от своих неправомерных действий и дальнейших агрессивных действий, которые опираются на мощные военные возможности государства агрессора и наличие политической воли на самом высоком уровне в России для их осуществления".

Напоминаем, ранее в СМИ появились спутниковые снимки с Google Earth, полученные в ноябре, которые свидетельствуют о наличии большого наступательного ресурса на новой военной базе РФ в окрестностях города Камянск-Шахтинский в Ростовской области. На этой базе, в 18 километрах от границы с оккупированными территориями на востоке Украины, находятся сотни боевых танков, таких как Т-64 и Т-62М, тысяча военных грузовиков, артиллерийских систем и другой техники.

Источник: https://censor.net.ua/n3102301
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх