EN|RU|UK
 Политика Украины
  567  5

 Арестованный оккупантами крымскотатарский активист Бекиров является инвалидом 1 группы и срочно нуждается в лекарствах и медпомощи, - МИД

Незаконно арестованный оккупантами в Крыму Эдем Бекиров является инвалидом первой группы и не имеет доступа к лекарствам и медицинской помощи.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины, информирует Цензор.НЕТ.

"Большое беспокойство вызывает тот факт, что Эдем Бекиров, который более 18 лет является инвалидом 1 группы и имеет ряд сопутствующих проблем со здоровьем, из-за которых он вынужден ежедневно принимать лекарства, за двое суток (от задержания до рассмотрения сфабрикованного дела в "суде" ), не получил ни надлежащей медицинской помощи, ни еды или даже воды. Неоказание медицинской помощи является нарушением прав человека, а арест на 2 месяца является прямой угрозой его жизни", - заявили в МИД.

В украинском внешнеполитическом ведомстве назвали арест Бекирова продолжением давления на крымскотатарское население и "очередным вызовом международному сообществу".

"Требуем от государства-агрессора Российской Федерации оказать срочную медицинскую помощь Энверу Бекирову", - отметили в МИД Украины, призвав освоодить всех незаконно удерживаемых граждан Украины.

Напоминаем, "Киевский районный суд" Симферополя, подконтрольный оккупантам, арестовал на два месяца крымскотатарского активиста Эдема Бекирова. Его подозревают в совершении преступления по статье 222 часть 2 и 222.1 часть 2 УК России (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов).

Ранее , о незаконном задержании Бекирова сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров. По его словам, активист направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Бекирова задержали при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими оккупантами.

Источник: https://censor.net.ua/n3102300
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх