EN|RU|UK
 Происшествия
  1078  19

 Крымскотатарский активист Бекиров арестован в Симферополе, ему вменяют распространение более 10 кг тротила и 190 боевых патронов

Активист проживает в Херсонской области, его задержали накануне на въезде в Крым по дороге к 78-летней матери.

Так называемый "Киевский районный суд" Симферополя, подконтрольный оккупантам, арестовал на два месяца крымскотатарского активиста Эдема Бекирова. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Крым.Реалии".

Активисту стало плохо во время заседания, защита просила "суд" отпустить его под домашний арест, но "судья" отказал.

Читайте на Цензор.НЕТ: Оккупанты этапируют крымского активиста Мустафаева в психиатрическую клинику, - юрист Гемеджи

Ранее адвокат Алексей Ладин сообщил, что Бекирова подозревают в совершении преступления по статье 222 часть 2 и 222.1 часть 2 УК России (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов). Юрист Лиля Гемеджи отметила, что активисту вменяют распространение и транспортировку более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов.

Накануне о незаконном задержании Бекирова сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров. По его словам, активист направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Бекирова задержали при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими оккупантами.

Позднее его доставили в здание ФСБ России в Симферополе.

Также на Цензор.НЕТ: Это было предупреждение, но меня оно не остановит, - Курбединов о своем аресте российскими оккупантами. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n3102276
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх