EN|RU|UK
 Политика Украины
  2253  96
Материалы по теме:

 Насирова уже 2 дня как суд восстановил в должности, но он опять не пришел на работу, - ГФС

В ведомстве говорят, что согласны на любое решение правительства относительно председателя службы.

Восстановленный судом в должности председателя Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Роман Насиров сегодня вновь не появился на рабочем месте. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя ГФС Сергей Билан, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Решение о назначении, увольнении, перемещении председателя ГФС или его заместителей принимает Кабинет министров Украины. Поэтому, каким будет решение, которое будет исполнять решения суда, – так ГФС и будет действовать", – сказал он.

"Насирова не было в ГФС", – ответил Билан на уточняющий вопрос.

Читайте на Цензор.НЕТ: Если Насиров восстановится в должности, САП должна ходатайствовать о его увольнении в уголовно-правовом порядке, - НАБУ

Накануне пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина заявляла, что даже если Насиров и явится на работу, то в помещение ГФС его не пустят до тех пор, пока не будет издано распоряжение Кабинета министров.

По мнению секретаря оборонного комитета ВР, нардепа Ивана Винника, даже при оптимистичном сценарии у Насирова нет шансов восстановиться в должности главы Гсударственной фискальной службы. По его мнению, даже при решении суда о восстановлении в должности члены правительства не проголосуют за его возвращение, и способа заставить их это сделать не существует. Напомним, сотрудники НАБУ и САП 3 марта 2017 года вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание проходило в больнице "Феофания".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Также читайте: Судебная и антикоррупционная реформы Украины далеки от совершенства, - посольство США о восстановлении Насирова

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию.

3 марта 2017 Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.

В ходе судебного заседания защита Насирова попросила о проведении судмедэкспертизы состояния здоровья подозреваемого. В прокуратуре, в свою очередь, заявили, что защита Насирова использует право на медпомощь для затягивания дела. В итоге, Соломенский райсуд отказал в проведении судмедэкспертизы, а вызванный в суд представитель Института кардиологии им. Стражеско заявил: "Состояние Насирова позволяет ему участвовать в суде". Также в ходе заседания стало известно, что Насиров имеет гражданство Великобритании и Венгрии. Цензор.НЕТ публиковал детальный репортаж из Соломенского райсуда Киева, где трое суток рассматривали меру пресечения для Насирова.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Никакой госизмены или разглашения конфиденциальной информации", - журналисты ответили Насирову. ДОКУМЕНТ

В итоге, судья Соломенского райсуда Киева Александр Бобровник после 3 часов ночи, 7 марта, частично удовлетворил ходатайство следственных органов, избрав для временно отстраненного председателя ГФС Романа Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней, до 30 апреля 2017 года, с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Приступлю к обязанностям и буду работать", - Насиров намерен вернуться на должность главы ГФС. ВИДЕО

13 марта 2017 года Апелляционный суд подтвердил арест Насирова с залогом 100 млн грн. Подозреваемый сказал, что не собирается вносить залог: "Я сейчас возвращаюсь в СИЗО", а также не будет просить об этом друзей: "Это очень большая сумма". Насиров содержался в Лукьяновском СИЗО Киева: "Насиров в четырехместной общей камере. У него один сокамерник. Это не та камера, в которой был Луценко". Позже Насиров вышел из-под стражи под установленный судом залог в размере 100 млн гривен.

11 декабря 2018 года стало известно, что суд восстановил Насирова в должности главы ГФС.

Источник: https://censor.net.ua/n3102233
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх