EN|RU|UK
 Политика Украины
  1620  34

 Общество возлагает надежды на переход переговоров с РФ в формат "будапештских" подписантов, но это не очень реалистично, - Марчук

Евгений Марчук считает не слишком реалистичными ожидания многих украинцев на привлечение к урегулированию конфликта на Донбассе подписантов Будапештского меморандума.

Об этом представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе заявил в интервью Укринформу в ответ на вопрос, имеет ли мир какие-то рычаги влияния на российского президента Владимира Путина, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас общественное мнение в Украине возлагает в этом смысле большие надежды на переход на переговоры в формате подписантов Будапештского меморандума. Я сам сторонник этого. Но насколько такие надежды реалистичны? Как по мне, не очень", - сказал Марчук.

Он отметил, что, во-первых, на смену формата должна дать согласие Россия, так как без нее проводить переговоры в формате будапештских подписантов смысла очень мало.

Во-вторых, отметил представитель Украины в ТКГ, эти надежды основаны на том, что Соединенные Штаты Америки, если примут участие в переговорах, будто напугают Путина и заставят его уйти из Украины.

"Но российский президент точно знает, что ни Соединенные Штаты, ни НАТО своих солдат в Украину не пошлют. Помощь, в том числе расширенную, нам будут оказывать, и большое им за это спасибо, но воевать не будут! Поэтому если бы Россия исповедовала хотя бы еще какие-то кроме ядерных, балансы сдерживания, тогда, возможно, можно было бы выдвигать какие-то гипотезы относительно рычагов влияния", - резюмировал Марчук.

Источник: https://censor.net.ua/n3102197
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх