EN|RU|UK
 Политика Украины
  5629  51

 Апелляционный суд отклонил жалобы Фирташа на решение о возвращении государству Запорожского титано-магниевого комбината

12 декабря Центральным апелляционным хозяйственным судом отказано в удовлетворении апелляционных жалоб представителей беглого украинского олигарха Дмитрия Фирташа в отношении принятого ранее Хозяйственным судом Запорожской области решения о передаче государству цельного имущественного комплекса Запорожского титано-магниевого комбината.

Об этом говорится в сообщении САП в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"12 декабря Центральным апелляционным хозяйственным судом отказано в удовлетворении апелляционных жалоб ответчиков на решение Хозяйственного суда Запорожской области от 09.07.2018, который полностью удовлетворил иск руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в интересах государства к компании "Толексис Трейдинг Лимитед" (Кипр) и ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" о расторжении договора об учреждении этого общества и возвращении государству цельного имущественного комплекса комбината", - говорится в сообщении.

Согласно положениям Хозяйственного процессуального кодекса Украины, после принятия такое решение апелляционного суда вступает в законную силу.

САП ожидает оглашение полного текста принятого Центральным апелляционным хозяйственным судом постановления об отказе в удовлетворении указанных апелляционных жалоб, что позволит с привлечением всех уполномоченных органов государственной власти начать процедуру реального возвращения комбината государству.

Напомним, ранее на базе Запорожского титано-магниевого комбината было создано общество с ограниченной ответственностью. Это стало возможным в результате договора между Фондом госимущества и фирмой Tolexis Trading Limited с кипрской регистрацией, которая принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

Хозяйственный суд в Запорожской области принял постановление, которым отменил регистрацию ООО и вернул собственность комбината государству.

Частные владельцы заявляли о том, что считают такое решение несправедливым, ведь вложили много денег в погашение долгов государственного предприятия.

Позиция прокуратуры заключалась в том, что фирма Фирташа обязалась быть только инвестором, но фактически распоряжалась имуществом государственного предприятия. И вывела из комбината на оплату своих же долгов деньги, вложенные в завод в качестве инвестиций.

Tolexis Trading Limited зарегистрирована на Кипре и входит в диверсифицированную международную группу компаний Group DF, владельцем и учредителем которых является олигарх Дмитрий Фирташ. Он часто фигурирует в журналистских расследований и коррупционных скандалах, в том числе международного масштаба. Сейчас живет в Австрии.

Апелляционный суд отклонил жалобы Фирташа на решение о возвращении государству Запорожского титано-магниевого комбината 01

Источник: https://censor.net.ua/n3102144
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх