EN|RU|UK
 Общество
  1022  7

 Оккупанты этапируют крымского активиста Мустафаева в психиатрическую клинику, - юрист Гемеджи

Находящегося под арестом фигуранта бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир", координатора "Крымской солидарности" Сервера Мустафаева отправят в психиатрическую клинику.

Об этом сообщает крымский юрист Лиля Гемеджи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

По ее данным, адвокат Мустафаева Сергей Легостов пока не может подтвердить эту информацию. Издание обратилось за комментарием к защитнику. Российские тюремщики пока не комментируют эту информацию.

Гемеджи считает, что такие действия российских силовиков "являются прогнозируемыми", так как больше месяца назад Сервер Мустафаев "отказался от прохождения амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы".

"Он (Мустафаев. – Ред.) считает, что данная экспертиза имеет за цель сломить его волю к сопротивлению, унизить его", – отметила Гемеджи.

Эту же информацию подтвердил журналист Антон Наумлюк: "Сервер Мустафаев. Фигуранта дела Хизб ут-Тахрир (Вторая Бахчисарайская группа) Сервера Мустафаева этапируют в психиатрическую клинику, где ему предстоит провести месяц".

Оккупанты этапируют крымского активиста Мустафаева в психиатрическую клинику, - юрист Гемеджи 01

21 мая этого года в оккупированном Крыму были задержаны координатор "Крымской солидарности" Сервер Мустафаев и крымский татарин, мусульманин Эдем Смаилов. Обвинения против них приобщили к бахчисарайскому "делу "Хизб ут-Тахрир". В декабре российский "суд" оккупированного Симферополя продлил на два месяца арест Мустафаеву и Смаилову. Они останутся в СИЗО до 9 февраля 2019 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3102136
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх