EN|RU|UK
 Общество
  2709  29
Материалы по теме:

 Заключенных из оккупированного Луганска перевели в Старобельское СИЗО, - замминистра юстиции Чернышов

Перемещенные из Луганска для отбывания наказания на подконтрольных Украине территориях 42 осужденных сейчас находятся на территории Старобельского следственного изолятора.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции Денис Чернышов, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, впервые за последние четыре года с территории "ЛНР" на подконтрольную украинской власти территорию возвращены первые 42 человека, среди которых - три женщины.

"Все они сейчас находятся на территории Старобельского следственного изолятора. После процесса идентификации осужденные украинскими судами лица будут этапированы в учреждения исполнения наказаний в соответствии с режимом содержания и их социальных связей", - написал Чернышов.

Он также уведомил, что в парламенте зарегистрирован законопроект №8560, призванный, прежде всего, урегулировать правовой статус таких людей в соответствии с украинским законодательством.

"Впереди еще немало работы, ведь, увы, в заложниках "ЛНР" и "ДНР" остаются еще тысячи украинцев. Все они нуждаются в нашей поддержке: и не только те, кто продолжает отбывать наказание, - уже освобожденные лица по тамошним "законам", к сожалению, до сих пор не имеют правового статуса, что нарушает их конституционные права", - подчеркнул заместитель министра юстиции.

Заключенных из оккупированного Луганска перевели в Старобельское СИЗО, - замминистра юстиции Чернышов 01

Напомним, 12 декабря из оккупированного Луганска переместили 42 человека, осужденных до 2014 года, для отбывания срока наказания на подконтрольных Украине территориях. Кроме того, украинская сторона предложила 27 декабря взаимно освободить заложников, находящихся на территории ОРДЛО, в формате 66 на 19.

Источник: https://censor.net.ua/n3102090
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх