EN|RU|UK
 Политика Украины
  1857  42

 "Признание "противоправными" действий Сытника поможет карманным аудиторам вынести решение о его увольнении", - Лещенко о деле Манафорта

Народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Сергей Лещенко считает, что решение Окружного административного суда Киева по иску нардепа Борислава Розенблата является политически мотивированным и направлено против директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника с тем, чтобы впоследствии добиться его увольнения.

Об этом он написал в "Фейсбуке", передает Цензор.НЕТ.

"Зачем нужно решение суда? Первое - чтобы использовать его против руководителя НАБУ Артема Сытника в рамках аудита. Признание "противоправными" действий Сытника поможет карманным аудиторам вынести решение о его увольнении. Второе - сценаристы с Банковой будут пытаться погасить негатив от увольнения Сытника среди дипломатов… будут говорить - так мы его увольняем за то, что он незаконно влиял на выборы в США", - отметил нардеп.

Как сообщалось, 11 декабря Окружной админсуд Киева частично удовлетворил административный иск народного депутата (внефракционного) Розенблата в отношении директора НАБУ Сытника и народного депутата Лещенко относительно разглашения и распространения информации о Поле Манафорте - руководителе предвыборного штаба бывшего в свое время кандидата в президенты США Дональда Трампа.

В решении указано: "Признать противоправными действия директора Национального антикоррупционного бюро Украины Сытника Артема Сергеевича (…) относительно разглашения и распространения информации о гражданине США Поле Манафорте, главе штаба (на момент совершения противоправных действий) кандидата в президенты Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, относительно наличия фамилии и подписей Пола Манафорта в списках "черной бухгалтерии Партии регионов" в материалах досудебного расследования, что имело следствием вмешательство в избирательные процессы США в 2016 году и нанесло ущерб интересам государства Украина".

Кроме того, суд признал противоправными действия народного депутата Лещенко относительно вмешательства во внешнюю политику Украины, что было осуществлено путем распространения информации о Манафорте, что также имело следствием вмешательство в избирательные процессы США в 2016 году и нанесло ущерб интересам государства Украина.

Напомним, в 2016 году детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) получили доказательства осуществления нелегальных выплат из "черной кассы" Партии регионов американскому политтехнологу Полу Манафорту, работавшему с Виктором Януковичем во время его президентства, а затем занимавшемуся избирательной кампанией Дональда Трампа. Эту информацию ведомству передал бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак. Позже копии "бухгалтерии" обнародовал и депутат Лещенко.

При этом СМИ предполагали, что украинская власть использовала материалы дела "черной бухгалтерии" в политических целях, обеспечив "слив" информации о Манафорте в разгар избирательной кампании в США, чтобы поддержать кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Признание противоправными действий Сытника поможет карманным аудиторам вынести решение о его увольнении, - Лещенко о деле Манафорта 01

Источник: https://censor.net.ua/n3102022
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх