EN|RU|UK
 Происшествия
  617  7

 Наемники РФ обстреливали Золотое-4 и хутор Вольный из запрещенного оружия, - украинская сторона СЦКК

Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают обстрелы населенных пунктов вдоль линии разграничения из оружия, запрещенного минскими договоренностями.

Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр Операции Объединенных сил.

"По данным отчета СММ ОБСЕ, БПЛА СММ среднего радиуса действия обнаружил семь новых воронок в земле и две пробоины в крышах двух жилых домов на восточной окраине Золотого-4, расположенного на северо-западе от Луганска. По оценке наблюдателей Миссии, все воронки в земле возникли вследствие разрывов минометных мин калибра 82 мм.

Кроме того, этот же БПЛА зафиксировал 14 новых воронок в поле южнее хутора Вольный в Золотом-4, вызванных разрывами минометных мин калибра 82-мм и 120-мм", - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК осуждает действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации по обстрелу населенных пунктов, которые ставят под угрозу жизни гражданского населения. "Боевики намеренно продолжают уничтожать жилые дома, инфраструктуру населенных пунктов, нарушая все нормы международного гуманитарного права", - подчеркивается в сообщении.

Наемники РФ обстреливали Золотое-4 и хутор Вольный из запрещенного оружия, - украинская сторона СЦКК 01

Источник: https://censor.net.ua/n3102005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх