EN|RU|UK
 Политика Украины
  583  13

 Система аукционной продажи прав аренды на госземлю запущена на ProZorro и SETAM, - врио министра аграрной политики Мартынюк

Полностью запущена система по продаже прав аренды на принадлежащие государству земли на двух государственных площадках – ProZorro и SETAM.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на заседании правительства 12 декабря сказал врио министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

"На базе земельного кадастра предоставляется ряд административных услуг. Мы обеспечили удобные данные аутентификации – и мобайл, и через банковскую карту. Данные государственного земельного кадастра вообще являются открытыми для всех заинтересованных лиц. Углубленный доступ предоставлен отдельным правоохранительным органам, таким как НАПК, НАБУ и другим. Также госземкадастр интегрирован с системой защиты информации", - сказал он.

Мартынюк заявил, что на сегодняшний день в кадастр внесены 73% территории Украины. То, что не внесено – это фонды лесного, водного хозяйства и принадлежащие государству земли.

По его словам, внесение этих земель в кадастр продолжается.

Важнейшим шагом Мартынюк назвал объединении данных земельного кадастра и реестра прав на недвижимое имущество, что, по его мнению, предотвращает рейдерство.

Полностью запущена система аукционной продажи прав аренды на принадлежащие государству земли на двух площадках – ProZorro и SETAM.

На SETAM первые аукционы уже состоялись. На сегодняшний день проданы права аренды на 25 земельных участков.

"Постепенное внедрение земельных аукционов привело к тому, что передача в аренду государственных участков происходит по цене, которая гораздо выше стоимости передачи такой же земли частными лицами", - сообщил и. о. министра.

Источник: https://censor.net.ua/n3101950
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх