EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  42371  421

 "Мистер Путин, это война. Это не шутки, не инцидент и не кризис", - Порошенко обратился к президенту РФ. ВИДЕО

В интервью каналу Fox News президент подчеркнул необходимость присутствия НАТО в Черном море и новых санкций США и ЕС, которые остановили бы строительство газопровода "Северный поток-2".

Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому изданию Fox News открыто обратился к президенту РФ Владимиру Путину и назвал агрессию России в Азовском море войной. Видео интервью размещено на странице президента в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

...
"Мистер Путин, это акт агрессии. Мистер Путин, это война. Это не шутки, не инцидент и не кризис. Потому что ваши регулярные войска под российским флагом совершили нападение на украинское военное судно в международных водах. Нет никаких других объяснений", – заявил Порошенко.

"Поведение России осталось абсолютно таким же, каким было с начала ее агрессии против Украины в 2014 году", – подчеркнул президент.

Читайте на Цензор.НЕТ: Конфиденциальная встреча в "нормандском формате" в Берлине: внешнеполитические советники обсудили события в Керченском проливе

Он также отметил решительную реакцию мира на данный акт агрессии.

"Но это заявления, это только слова, а в ответ на действия Путина нам необходимо действовать", – добавил Порошенко.

"Во-первых, нам необходимо присутствие НАТО в Черном море, чтобы не позволить войскам РФ оккупировать черное море и регион Азовского моря", – заявил президент.

Порошенко отметил важность заявления Госдепартамента США. И вновь предложил США и ЕС санкции, чтобы отказаться от постройки газопровода "Северный поток-2".

"Никто не знает, где завтра Путин решит защищать российские интересы", – подчеркнул президент.

Также на Цензор.НЕТ: "Агрессия, которая остается без ответа, неизбежно приводит к дальнейшей агрессии", - диаспора призывает мировое сообщество усилить санкции против РФ

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября проинформировали, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

Также на Цензор.НЕТ: Активисты из украинской диаспоры "приковали" себя к военному кораблю в Сан-Франциско. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе.

В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

В оккупированном Симферополе все захваченные россиянами моряки были арестованы. Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

30 ноября всех 24 пленных моряков доставили в Москву. 21 из них находится в СИЗО "Лефортово", трое раненых – в больнице "Матросской тишины".

Готовность защищать их высказали 50 крымских и российских адвокатов. Действия защитников координирует Николай Полозов.

Источник: https://censor.net.ua/n3101913
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх