EN|RU|UK
 Политика Украины
  6706  121

 Требую прекратить увольнения почтальонов, обеспечить доставку пенсий и сохранить отделения в селах, - Порошенко на встрече с гендиректором "Укрпочты". ФОТО

Президент Петр Порошенко во время встречи с Министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и генеральным директором ОАО "Укрпочта" Игорем Смелянским приказал обеспечить доставку пенсий, прекратить увольнения почтальонов и сохранить отделения в сельской местности.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Президента.

Глава государства отметил, что во время предыдущей встречи 30 октября был поставлен ​​ряд задач.

"Позиция первая, чтобы мы не допустили увеличения тарифов на доставку пенсий. Это никак не должно повлиять на пенсионное обеспечение наиболее уязвимых слоев населения", - подчеркнул Порошенко.

Требую прекратить увольнения почтальонов, обеспечить доставку пенсий и сохранить отделения в селах, - Порошенко на встрече с гендиректором Укрпочты 01

Он отметил, что это должно быть осуществлено, в том числе благодаря подписанию соглашения между "Укрпочтой" и Пенсионным фондом по обеспечению доставки пенсий.

"Задачи, которые ставит Президент, - надо выполнять", - добавил он.

Требую прекратить увольнения почтальонов, обеспечить доставку пенсий и сохранить отделения в селах, - Порошенко на встрече с гендиректором Укрпочты 02

"Вторая позиция, что мы должны прекратить закрытие почтовых отделений в селах, особенно в отдаленных селах. Надо обеспечить их поддержку за счет общего баланса "Укрпочты", - подчеркнул он.

Президент сообщил, что инициировал внесение в государственный бюджет 500 млн грн, которые должны компенсировать убытки "Укрпочты" для доставки пенсий. Глава государства уверен, что это должно быть точно выполнено в части незакрытия отделений в селах.

"Третья позиция - приказываю вам прекратить увольнения почтальонов. На сегодняшний день эти 500 млн грн позволят вам обеспечить и соответствующее повышение зарплаты, и защитить почтальонов, особенно в селах. Потому что это не просто доставка пенсий, это не просто доставка газет, журналов или почтовых сообщений или их отправления. Это фактически может, для кого-то, для пожилого человека, единственная связь с миром", - подчеркнул Президент.

Глава государства поручил присутствующему на встрече Первому заместителю Главы АПУ Виталию Ковальчуку проконтролировать этот вопрос в регионах.

Президент также обратился к руководителю "Укрпочты": "Лично от меня, настоятельно рекомендую определенным образом пересмотреть собственную заработную плату. Надеюсь, что совет Президента будет услышан".

Глава государства призвал Министра инфраструктуры проконтролировать вопрос с доставкой пенсий, сохранением отделений почты и обеспечением зарплат почтальонов.

"Я от своих требований не отступлюсь", - подчеркнул Президент.

Требую прекратить увольнения почтальонов, обеспечить доставку пенсий и сохранить отделения в селах, - Порошенко на встрече с гендиректором Укрпочты 03
Фото: пресс-служба Президента

В свою очередь, Генеральный директор ОАО "Укрпочта" Игорь Смелянский отметил, что принимает все поручения к исполнению.

Источник: https://censor.net.ua/n3101898
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх