EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5309  28
Материалы по теме:

 Резолюция палаты представителей Конгресса США: Призываем РФ вернуть Украине захваченных моряков и корабли

Палата представителей Конгресса США единогласным решением приняла двухпартийной резолюцию, которой осудила военную агрессию, совершенную РФ против Украинского государства в Керченском проливе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в Фейсбук-сообщении посольства Украины в США.

В тексте отмечается: "Резолюция осуждает нападение РФ на корабле ВМС Украины в Керченском проливе как нарушающее обязательные к исполнению международные нормы и договоренности.

Документ призывает Россию немедленно вернуть суда и их экипаж Украины, прекратить нарушать суверенитет нашего государства и чинить препятствия украинском судоходству через Керченский пролив, которое имеет на это право в соответствии с международными нормами и договоренностями.

В резолюции подтверждается приверженность США предоставлять украинскому народу политическую, экономическую и политику безопасности помощь, необходимую для обеспечения его независимости, демократического развития и процветания.
Отдельно содержится призыв к Президенту США, а также союзникам и партнерам Соединенных Штатов заставить Россию ответить за продолжающуюся агрессию против Украины.

В документе также отмечается многократных нарушениях Россией международных норм и договоренностей путем продолжающейся агрессии против Украины, систематическом несоблюдении российской стороной минских договоренностей, а также усилении агрессии РФ по отношению к нашему государству, в частности через милитаризацию Азовского моря и блокировки Керченского пролива вопреки международному праву и договорам.

Резолюция была представлена ​​29 ноября 2018 Председателем и сопредседателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей конгрессменом-республиканцем Эд Ройсом и конгрессменом-демократом Элиотом Энгелем".

Источник: https://censor.net.ua/n3101879
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх