EN|RU|UK
 Общество
  10104  65

 Победители конкурса общественных молодых лидеров Грезев и Устименко отказались от награды в знак протеста против Пинчука, который был одним из организаторов мероприятия. ВИДЕО

Два молодых общественных лидера 28-летний Владислав Грезев и 25-летний Виталий Устименко были избраны победителями конкурса газеты "КиевПост" ТОП-30 до 30 лет. Конкурс создан для поощрения молодежи, которая станет будущей общественной и государственной элитой. Победители пришли на церемонию в майках "Хто замовив Катю Гандзюк?", чтобы выразить свою позицию по этому страшному преступлению. Потом они оба отказались от награды, в знак протеста против участия в финансировании конкурса Пинчука, поскольку его имя фигурировало в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Как передает Цензор.НЕТ об этом Виталий Устименко написал в Фейсбуке.

Он отметил: "Как только мы с Владиславом Грезевым отказались от награды top30under30 и, пожалуй, я должен объяснить это.

Понимаете, мы тут уже 5 лет доказываем, что украинцы это сильные, принципиальные достойные люди. Все это время мы переживаем революцию и выдерживаем войну.

И вот теперь вопрос: Должны ли мы толерантно относиться к тем, кто годами сдерживает Украину от развития и цинично эксплуатируют украинское общество?

То есть, реально, подумайте!

Пинчук и Киван, два олигарха, награждают новое поколение украинских граждан. Генерацию, на которой безграничная ответственность перед всем обществом. Перед мертвыми и живыми. Как должно реагировать новое поколение украинцев Принципиально.

Все, что у нас есть - это народный гнев (с)

Принципиальная, искренняя и откровенная молодежь. Вот чего боится любой режим, любая олигархическая группа, любой накаченный силой, деньгами и ресурсами бык. И мы должны лелеять у людей ощущение полного презрения  к ним. Пустых, бессодержательных"

"Поэтому мы это сделали. Ведь даже Пинчук, Ахметов или любой другой "бог" находясь на "своем" западе должен чувствовать, что ему осталось недолго и новые украинцы положат им конец. Спасибо всем принципиальным, потому что все зависит от вас, на самом деле. Мы помним всех", - резюмировал Устименко.

Во время церемонии один из победителей заявил: "Возвращаясь к Кате Гандзюк, вспоминая аномальное количество нападений и убийств других активных граждан в последние годы, надо признать, что легализация этого насилия началась с  безнаказанности в убийстве Георгия Гонгадзе. И эта безнаказанность стала возможной в том числе благодаря включенности в процесс отбеливания виновников этого преступления медиа-империей Виктора Пинчука.

К сожалению, сегодня титульным спонсором премии самых успешных украинский является именно его фонд. Учитывая сказанное перед этим о компромиссах, вызовы и требования к новым лидеров мы с Виталий Устименко вынуждены отказаться от этой награды.

Хочу отметить, что мы делаем это с огромным уважением к редакции Kyiv Post, это замечательные люди и профессионалы с высокими ценностями, и с таким же высоким уважением к другим достойным победителям премии.

Деятельность новых лидеров должна быть направлена ​​не на признание, титулы и награды, а на результат - положительные изменения в Украине. И такое наше решение - это очередной шанс эти изменения ввести ".

Источник: https://censor.net.ua/n3101871
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх