EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  20727  197

 Я не готов дарить квартиры шантажистам из СБУ, - киевский предприниматель Мхитарян заявляет о давлении на его бизнес и требует реакции Президента. ВИДЕО

Директор инвестиционно-девелоперской компании Taryan Group Артур Мхитарян заявляет о шантаже его бизнеса со стороны Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на видеообращение Мхитаряна, которое он выложил у себя в Facebook.

...

"Мой бизнес стал жертвой шантажа СБУ, которая требует квартиры взамен на решение вопросов с Министерством культуры", - утверждает Мхитарян.

По его словам, за последние два года, искусственно созданы барьеры для получения согласований в Министерстве культуры и организована коррупционная кормушка. Министерство культуры саботирует выдачу согласований нескольким десяткам строительных и девелоперских компаний.

"Если проанализировать выданные бумаги, то такие ограничения касаются далеко не всех! Разрешения на застройку получают в основном компании, связанные с бывшими и нынешними чиновниками", — добавил предприниматель.

Мхитарян рассказал, что строит дом на территории бывшего завода и участок не относится к землям историко-культурного наследия, что подтверждает и сам Минкульт, и Институт археологии Национальной Академии Наук Украины.

"Но в это же время Генеральная прокуратура и следователи СБУ открывают уголовные дела о якобы отсутствии согласований Минкульта. На множество компаний, в том числе и мою, завели такие уголовные дела с превышением полномочий и нарушением подследственности! СБУ не имеет права их расследовать, потому что придуманные обвинения не связаны с защитой нацбезопасности и обороны и никак не связанны с терроризмом. Неужели в момент, когда в Украине военное положение, СБУ нечем заняться, чем шантажировать частный бизнес и требовать квартиры за решение вопросов?", — рассказывает Мхитарян.

Для решения вопроса со строительством, по словам Мхитаряна, СБУ просит взятку в виде денег или квартир в "Башнях будущего". "Появляются разные люди от СБУ и за большие деньги с угрозами закрыть стройку предлагают решить этот вопрос. Цена - один миллион долларов или квартиры в нашем доме", - говорит бизнесмен.

Кроме того, утверждает Мхитарян, чтобы ускорить принятие решения в свою пользу, СБУ использует "грязный пиар" для дискредитации его компании и проекта: "Откуда у псевдожурналистов, которые ожидаемо не берут у нас комментариев, копии документов прошитых нитками из дела, которое может быть только у СБУ? Такое ощущение, что мы живем в королевстве кривых зеркал. Те, кто должны защищать от шантажа, сами его организовывают".

Предприниматель заявляет, что "не готов дарить квартиры шантажистам", несмотря на то, что "пойти на такой шаг для него было бы легче и безопасней".

"Я понимаю, что сейчас после моего видеообращения на меня могут "спустить всех собак", придумают какие-то нарушения, чтобы очернить меня и скомпрометировать. Могут начать ставить палки в колеса, блокировать любые процессы в моем бизнесе. Но я готов к этому, поскольку я не хочу становиться соучастником и поощрять беспредел, который разрушает и выдавливает прогрессивный бизнес из страны", - подчеркивает Мхитарян.

"Петр Алексеевич, обращаюсь к вам, как к гаранту Конституции, как к последней инстанции, способной разорвать этот порочный круг. Если силовики не перестанут кошмарить бизнес и специально создавать проблемы, загонять предпринимателей в ловушку, у нашей страны не будет будущего! Прошу вас поступить по совести, поддержать нас и сделать свой личный вклад в развитие свободного предпринимательства, чтобы не дать коррупционерам повод лишний раз сделать вид, что ничего не происходит и "замолчать проблему!" - резюмирует свое обращение глава Taryan Group.

Отметим, о коррупции в сфере строительства недавно высказался Генпрокурор Юрий Луценко. Он заявил, что взятки в этой сфере со времен Януковича выросли в четыре раза. "Больше всего меня возмущает не сам факт не разрушенной системы коррупции, а то, что даже в сравнении с беспрецедентным разворовыванием страны Януковичем, взятки возросли", – заявил Генпрокурор на совещании Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ о ключевых направлениям реформирования строительной отрасли. "И об этом говорят все строители. То же самое происходит в столице, во всех городах. Это система", – подчеркнул Луценко.

Генпрокурор пообещал задерживать не только "решал", но и их заказчиков. "Еще раз подтверждаю обещание, данное на совещании в Минрегионстрое строителям: заявления о взяточничестве будут эффективно отрабатываться. До наручников для тех, кто требует деньги. В случае подтверждения связей "решал" — задержим и должностных лиц", — написал Луценко у себя на странице в ФБ.

Источник: https://censor.net.ua/n3101719
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх