EN|RU|UK
 Политика Украины
  2941  25

 Свои гибридные методы РФ сначала тестирует на Украине, а потом использует во всем мире, - Аваков. ФОТОрепортаж

Все гибридные угрозы и кибератаки Россия сначала тестирует на Украине, чтобы потом распространить по всему миру.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины, об этом шла речь во время встречи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с министром внутренних дел земли Бавария Йоахимом Херманном. Стороны обсудили угрозы и вызовы современного мира и договорились углубить сотрудничество.

Арсен Аваков рассказал, что гибридные методы Россия сначала тестирует на Украине и затем использует во всем мире.

Свои гибридные методы РФ сначала тестирует на Украине, а потом использует во всем мире, - Аваков 01

"Мы пятый год живем в состоянии войны, и это уже плохая привычка. И это был очередной эпизод, когда, нарушая морское право, в нейтральных водах на наши корабли напал русский патруль. Азовское море - это море общего пользования, в соответствии с международными договоренностями. Для нас проблема в том, что захвачены 24 моряка, трое из них - травмированы. Этот вопрос требует быстрого решения. Вместе с тем я считаю, что у РФ нет сил для прямой наземной агрессии против Украины, ведь потери для российской армии будут колоссальные. Да, для Украины - это будет трагедия, но даже путинский режим не выдержит тех потерь, которые будут в случае активного наземного наступления. Путь РФ - это путь гибридной войны и провокаций: кибератаки, атаки в СМИ, фейковые новости, поддержка пророссийских партий, провокации на море, блокады торговых судов. Это все элементы, которые они составляют в картинку якобы ослабления Украины. Они хотят, чтобы Украина вернулась в Российскую империю. Этого не будет - мы очень далеко отошли. Сейчас у нас действует специальный режим военного положения, мы мобилизовали свои силы. Гибридные методы Россия сначала тренирует в Украине, а потом использует во всем мире", - подчеркнул он.

Аваков также напомнил, что недавние события во Франции еще раз доказали - Кремль ведет гибридную войну против всего мира.

Свои гибридные методы РФ сначала тестирует на Украине, а потом использует во всем мире, - Аваков 02

"Возьмем постоянные кибератаки, или вмешательство в политические процессы по всему миру - от США до Европы, в частности актуальные последние события во Франции. Была зафиксирована киберугроза, принадлежащая российскому ГРУ. Я приведу один эпизод, который для вас имеет значение. Летом у нас была атака "Non Petуa", очень известный вирус. Он поразил аэропорт, системы атомных станций, банковскую систему. Но неожиданность произошла, когда у нас проходил финал Лиги чемпионов. Когда арена была полна, а матч должен был начаться - началась кибератака на систему стадиона, с целью оставить его без электричества. Конечно, мы справились с этим, но удар был очень неожиданный", - рассказал министр.

Аваков отметил, что Украина, сама того не желая, получила колоссальный опыт в вопросах кибер- и гибридных угроз. Поэтому, украинские правоохранители с радостью обменяются опытом с баварскими коллегами.

Кроме того, глава МВД подчеркнул, что важным вопросом на повестке дня остается правовое обновление базы двусторонних отношений, а также совместное противодействие экономическим преступлениям.

Свои гибридные методы РФ сначала тестирует на Украине, а потом использует во всем мире, - Аваков 03
Фото: Департамент коммуникации МВД Украины

В свою очередь, Йоахим Херманн отметил, что Бавария имеет лучшую ситуацию безопасности по всей Германии, поэтому поделится опытом с Украиной. Кроме того, Йоахим Херманн рассказал, что у них есть аналог вертолетного проекта, который уже запустило украинское МВД, поэтому интересно будет привлечь специалистов - авиаторов двух стран для совместных учений.

"Мы заинтересованы в развитии сотрудничества между Баварией и Украиной во всех сферах. В Баварии лучшая ситуация с безопасностью по сравнению с другими землями ФРГ. Мы обеспечиваем нашу полицию надлежащими средствами труда. Сюда относится и работа с вертолетами. Мы можем сотрудничать с Украиной и в этих вопросах", - отметил министр внутренних дел земли Бавария.

Источник: https://censor.net.ua/n3101715
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх