EN|RU|UK
 Общество
  362  0

 Крымского адвоката Курбединова выпустили из изолятора временного содержания в оккупированном Симферополе

Крымский адвокат Эмиль Курбединов 11 декабря вышел из изолятора временного содержания в оккупированном РФ Симферополе после отбывания административного ареста.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Крым.Реалии.

Также данную информацию подтвердил журналист Осман Пашаев на своей странице в Facebook.

"Адвоката одного из украинских моряков Эмиля Курбединова отпустили. Лучшая новость дня для жителей Крыма", - написал он.

Крымского адвоката Курбединова выпустили из изолятора временного содержания в оккупированном Симферополе 01

Напомним, оккупанты в Крыму задержали крымского адвоката Эмиля Курбединова. Его подозревают по ст. 20.3 КОАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутикам или символики, либо атрибутикам или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами). По данным Антона Наумлюка, Курбединова задержали из-за поста в социальной сети пятилетней давности.

Одним из свидетелей по делу задержанногоКурбединова проходит сотрудник ФСБ России Андрей Сушко, который участвовал в задержании и пытках татарского активиста Рената Параламова.

Ранее Сушко попал в список санкций США из-за подозрений в похищении Параламова.

Сам же адвокат считает, что его задержание российскими силовиками утром 6 декабря происходило "на абсурдном основании", он не признает обвинений в экстремизме. Эмиль Курбединов отметил, что причиной преследований является его правозащитная деятельность, помощь политузникам и защита украинского военного Богдана Небылицы.

Источник: https://censor.net.ua/n3101698
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх