EN|RU|UK
 За рубежом
  1422  19

 Сейм Литвы принял резолюцию о поддержке Украины

Сейм Литовской Республики принял резолюцию "О поддержке Украины в контексте агрессии Российской Федерации", при этом никто не голосовал против и только два участника воздержались.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу литовского парламента.

В документе решительно осуждается военная агрессия против Украины со стороны Российской Федерации и агрессивные односторонние действия, которые "являются грубым нарушением двусторонних и многосторонних соглашений и международного права, угрожают всему региону и европейской безопасности".

В Сейме считают, что Россия перешла "красную линию" в Керченской проливе.

Парламент призывает к радикальному изменению стратегии Запада по сдерживанию российской агрессии, в частности, указанию действий, которые должна предпринять Россия, и, если они не будут реализованы, к введению новых более широких санкций.

Сейма предлагает, чтобы контроль над Керченским проливом и оккупированными территориями Украины был передан Организации Объединенных Наций, все политические заключенные получили свободу.

Также резолюция поддерживает укрепление присутствия НАТО в Черном море, призывает страны ЕС и страны-члены НАТО расширить и усилить санкции против России, расширить и углубить сотрудничество с Украиной путем укрепления ее обороноспособности, оказания помощи в проведении реформ и обеспечения того, чтобы к 2027 году Украина была должным образом готова к запуску переговоров с ЕС о вступлении.

Сейм обратился к государствам-членам ЕС и НАТО, а также к ООН, ОБСЕ, Совету Европы.

Источник: https://censor.net.ua/n3101621
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх