EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4138  30
Материалы по теме:

 Интерпол по запросу России объявил в розыск фигуранта дела Гриба Капиноса

Интерпол по запросу России объявил в розыск 20-летнего гражданина Украины Стефана Капиноса по подозрению в подготовке теракта в школе в Сочи вместе с арестованным в РФ украинцем Павлом Грибом.

Информация о розыске Капиноса размещена на сайте Интерпола, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Подозреваемый является уроженцем Ялты. Отмечается, что ему инкриминируется "помощь в подготовке теракта другим лицом".

Согласно информации в личном аккаунте Капиноса в соцсети "Вконтакте", на данный момент он учится в Школе дизайна в Берне (Швейцария), а до этого проживал в Харькове.

Ранее Цензор.НЕТ публиковал материал на данную тему: "В деле Гриба есть третий фигурант - Стефан Капинос: "Это человек, у которого с Павлом был один аккаунт"

Напомним, отец Павла Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и задержали". Павел Гриб 24 августа 2017 года выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После - исчез.

Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о сыне. Игорь Гриб уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына в Беларусь и "надеть на него там наручники за посты в соцсетях". Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

7 сентября 2017 года директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, находится в управлении ФСБ России в Краснодаре.

По данным российских СМИ, следователи считают Павла Гриба якобы приверженцем запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО и предполагают, что он якобы склонял знакомую жительницу Кубани взорвать самодельное взрывное устройство на выпускной линейке в сочинской школе.

Подробно о том, с чего начиналась эта история, о сути дела и обвинения, а также о судебном заседании читайте в статье "Не было у детей планов взрывать школу!". Любовно-агентурная история Павла Гриба".

Источник: https://censor.net.ua/n3101469
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх