EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  634  8

 В регионы направлено около 400 тыс. доз вакцин от кори, - Минздрав

392 200 доз вакцин КПК производства США, защищающих от кори, паротита и краснухи, распределены и направлены в регионы Украины. Приоритетной является поставка вакцин в западные области, где сейчас регистрируется больше всего случаев заболевания корью.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Минздрав Украины призывает департаменты здравоохранения ОГА максимально оперативно сделать дальнейшее перераспределение в пределах области, а также контролировать ситуацию с остатками вакцин в учреждениях здравоохранения области: "Возникновение дефицита вакцин при полной обеспеченности только из-за нескоординированности действий местной власти недопустимо".

"При условии планового среднемесячного потребления вакцин все области имеют необходимое количество вакцин с многомесячный запасом", - отметил Виктор Ляшко, первый заместитель генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава.

Отмечается, что данная поставка вакцин КПК является плановой, в ближайшие дни все области получают обновления своих запасов. Распределение осуществлено в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Украины №2259 от 5 декабря 2018 года.

"Все вакцины качественные и эффективные, переквалифицированные Всемирной организацией здравоохранения. Они были закуплены Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) за средства государственного бюджета по заказу Министерства здравоохранения. Бесплатно сделать прививку КПК и наверстать пропущенные дозы вакцины могут все дети до 18 лет, а также взрослые из групп риска: военнослужащие, участники Операции объединенных сил, студенты, педагоги и медики", - сообщили в ведомстве.

Следующая поставка вакцин против кори, паротита и краснухи запланирована на конец декабря 2018 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3101466
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх