EN|RU|UK
 Общество
  9516  322

 Омбудсмен КМУ по гендерным вопросам Левченко обратится в СБУ относительно призывов "запретить пропаганду гомосексуализма"

Правительственная уполномоченная по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко обратится в Службу безопасности в связи с распространением обращений с призывами защитить "институт семьи" в Украине.

Об этом Левченко сообщила в эфире Громадського радіо, информирует Цензор.НЕТ.

"В понедельник такое письмо будет отправлено в СБУ", - сказала она.

По словам Левченко, она имеет по меньшей мере два таких документа. Один из них поступил к депутатам Ивано-Франковского областного совета. Позже на основе этого документа депутаты обратились к президенту, Верховной Раде, Кабинету министров и Совету национальной безопасности и обороны, рассказала уполномоченный по гендерным вопросам.

По информации Левченко, документы одинакового содержания распространяются неизвестными по многим областным и местным советам Украины. По ее мнению, это угрожает национальной безопасности страны.

"Это не написано ивано-франковскими депутатами. Это спланированная акция, которая угрожает национальной безопасности. Именно эта акция грозит, а не Стамбульская конвенция и не закон Украины об обеспечении равных прав для женщин и мужчин или о предотвращении дискриминации", - рассказала Левченко.

По словам Левченко, обращение депутатов не является конституционным.

"Сразу скажу, что обращение не соответствует Конституции, но, конечно, надо делать более основательный анализ. Можно это назвать слоганом "Назад в СССР". Такое впечатление, что люди приехали из Российской Федерации, где до сих пор сегодня отказываются признать права человека", - сказала она.

Депутаты Ивано-Франковского облсовета 7 декабря обратились к президенту, Верховной Раде, Кабинету министров и Совету национальной безопасности и обороны с призывом защитить "институт семьи" в Украине.

Как пишет местное издание "Курс", депутаты требуют не допустить принятия Закона "О гражданском партнерстве", исключить из текстов учебников нормы и положения о половом воспитании, ставящие целью "преодоление гендерных стереотипов", остановить попытки ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия (Стамбульской конвенции). Среди требований также - запрет проведения маршей равенства, фестивалей квир-культуры и принятие закона "О запрете пропаганды гомосексуализма".

Напомним, Ивано-Франковский облсовет в пятницу, 7 декабря, принял решение о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории региона. Раньше такой же запрет ввели Львовский, Житомирский и Тернопольский облсоветы.

Источник: https://censor.net.ua/n3101354
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх