EN|RU|UK
 Политика Украины
  11378  85
Материалы по теме:

 Полозов: Житель Донецка якобы опознал в одном из захваченных РФ моряков пытавшего его в Бердянске сотрудника СБУ. Напоминает историю с Савченко

Заявление ФСБ РФ о том, что якобы некий житель Донецка опознал в одном из захваченных украинских моряков сотрудника СБУ, который производил в отношении него пытки в городе Бердянск, может оказаться фейком.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Facebook написал адвокат Николай Полозов, который координирует защиту пленных моряков.

"На брифинге ФСБ о военнопленных украинских моряках прозвучало заявление о том, что некий житель Донецка опознал в одном из моряков лицо, которое производило в отношении него пытки в городе Бердянск, якобы сотрудника СБУ.

Это заявление до боли напоминает историю 2014 года. Когда нашёлся такой же "житель Донецка" Владимир Морецкий. Он тоже увидел по телевизору лицо Надежды Савченко, в тот момент находящейся под следствием в РФ, и вспомнил, что это именно она его зверски пытала и издевалась над ним.
Это все было растиражировано российскими СМИ и подавалось с негативной оценкой личности самой Савченко.
Потом выяснилось, что Морецкий все придумал.

СК РФ уже на эти грабли наступали в 2014-15 годах. Теперь очередь СУ ФСБ", - написал Полозов, опубликовал указанный ролик для напоминания.

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября проинформировали, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе.

В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

В оккупированном Симферополе все захваченные россиянами моряки были арестованы. Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

30 ноября всех 24 пленных моряков доставили в Москву. 21 из них находится в СИЗО "Лефортово", трое раненых – в больнице "Матросской тишины".

Источник: https://censor.net.ua/n3101335
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх