EN|RU|UK
 Политика Украины
  8969  48

 Жительнице Мукачево объявлено подозрение за провокационные плакаты "Остановим сепаратистов"

Жительнице Мукачево Закарпатской области прокуратура сообщила о подозрении из-за заказа и организации печати провокационных плакатов "Остановим сепаратистов" в октябре этого года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом гвоорится в сообщении пресс-службы прокуратура Закарпатской области.

Жительнице Мукачево объявлено подозрение за провокационные плакаты Остановим сепаратистов 01

"Установлено, что женщина заказала и оплатила одному из рекламных агентств края за печать плакатов провокационного характера с надписью "Остановим сепаратистов"", - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что в ночь с 19 на 20 октября плакаты были размещены на территории нескольких сел области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Будапешт не планирует захватывать Закарпатье, - Сийярто

"31-летней мукачевке объявлено о подозрении в совершении умышленных действий, направленных на унижение национальной чести и достоинства, совершенные должностным лицом по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28 - ч.2 ст.161 УК Украины)", - сообщили в прокуратуре.

Там добавили, что сейчас, под процессуальным руководством прокуратуры области, следователями ГУНП в Закарпатской области устанавливаются другие лица, причастные к совершению данного преступления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В связи с появлением билбордов "Остановим сепаратистов" на Закарпатье начато уголовное производство, - прокуратура

Как сообщалось, в ночь на 20 октября на Закарпатье появились билборды с надписью "Остановим сепаратистов", на которых изображены фото лидеров венгерского меньшинства.

В Закарпатской ОГА это назвали провокационными "действиями российских спецслужб", заказ которых выполняли местные жители.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Важно выяснить, кто за этим стоит", - Климкин об "антивенгерских" бордах на Закарпатье

Напомним, 19 сентября в сети появилось видео, где якобы зафиксирован процесс выдачи венгерских паспортов украинцам. Люди , в частности, произносят клятву и получают инструкции от венгерских дипломатов: "Скрывайте от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что потребует у своего венгерского коллеги объяснений. И если окажется, что дипломаты действительно раздавали паспорта Венгрии, консула этой страны в Берегово отошлют на родину.

Возможную высылку венгерского консула министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал недружественным шагом. И пригрозил, что его страна может "затормозить интеграцию Украины в ЕС".

24 сентября в Будапеште пообещали, что если Киев решится выслать венгерского консула, Венгрия ответит на это аналогичными мерами и вышлет украинского дипломата.

28 сентября стало известно, что прокуратура возбудила по факту раздачи венгерских паспортов дело о государственной измене.

В ночь на 20 октября в Закарпатской области появились билборды с надписью "Остановим сепаратистов" и фотографиями представителей венгерского меньшинства.

Источник: https://censor.net.ua/n3101328
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх