EN|RU|UK
 Политика Украины
  1338  59
Материалы по теме:

 С момента введения военного положения пограничники не пропустили в Украину 860 граждан РФ, - Слободян

Пограничники за сутки не пустили в Украину 49 граждан РФ, в свою очередь российские пограничники не пропустили 34 украинцев без объяснения причин.

Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"За сутки - 49 граждан РФ мы не пропустили и отказали им в пересечении границы на въезд. С момента введения военного положения таких уже почти 860", - сказал Слободян.

По его словам, подавляющее большинство не смогло подтвердить цель своей поездки, а также были лица, незаконно посещали временно оккупированных территориях.

Слободян также сообщил, что россияне в свою очередь без объяснения причин отказали в сутки 34 гражданам Украины. "В целом уже почти 250 украинцев со времени введения в Украине военного положения отказано во въезде в РФ без объяснения причин", - сказал он.

Напоминаем, 30 ноября в Украине ввели ограничения для въезда мужчин, имеющих российское гражданство, в возрасте от 16 до 60 лет. Их отнесли к особой группе риска. К россиянам в пунктах пропуска будут применять меры особого контроля, в частности проводить собеседования и детальную проверку информации.

Источник: https://censor.net.ua/n3101324
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх