EN|RU|UK
 Политика Украины
  8318  242
Материалы по теме:

 "Я не позволю использовать мое имя для пропагандистских манипуляций", - Саакашвили требует от телеканала ZIK не ассоциировать его с проектом "Джокеры. Кандидаты в президенты"

Экс-президент Грузии Михеил Сааакашвили не хочет, чтобы его воспринимали как соавтора нового сезона проекта "Джокеры. Кандидаты в президенты".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня вечером (7 декабра. - Ред.), как и вы, я впервые посмотрел первую передачу из цикла "Джокеры. Кандидаты в президенты". То, что я увидел — это совсем не тот цикл передач, который мы обсуждали и записывали.

Изначально мне предложили сделать цикл, в котором мы бы подробно и объективно разобрали все плюсы и минусы кандидатов на пост президента. Съемки с моим участием проводились в конце августа в Австрии.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Саакашвили в Амстердаме скучает по Украине и жалуется на дорогую коммуналку. ВИДЕО

Однако тот видеоряд и закадровый текст, который вышел в итоговой версии, совершенно не соответствует ни первоначальной идее цикла передач, ни моему мнению о кандидате. Это скорее похоже на одностороннее и несбалансированное освещение кандидата в президенты, чем на объективный разбор его плюсов и минусов.

В связи с тем, что люди воспринимают меня как соавтора этого цикла передач, я требую телеканал ZIK снять его с эфира либо перемонтировать его так, чтобы исключить мое участие в нем. Я не позволю использовать мое имя для пропагандистских манипуляций. Также я требую перестать рекламировать телепроект таким образом, чтобы у людей складывалось ощущение, будто бы именно я его автор".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада выделит 24 миллиона долларов на поддержку избирательной реформы в Украине

Отметим, 5 декабря телеканал ZIK сообщил о возвращении на экраны проекта "Джокеры. Путь в президенты", премьера которого состоялась в конце марта. Ведущей проекта была Севгиль Мусаева.

"Я знаю, какие черты нужны президенту, чтобы создать достойные условия для жизни своих граждан. И я неплохо знаю украинских политиков уже много лет. Поэтому вместе с журналистами телеканала ZIK я решил освежить память украинцев, чтобы выбор, который они сделают в 2019-м, был совершенно сознательным", – говорил ранее Михеил Саакашвили, анонсируя новый сезон проекта.

"Продолжение проекта мы задумали вместе с Севгиль Мусаевой – ведущей первого сезона, но она уехала на длительное обучение в США. Начались поиски яркого ведущего или ведущей, человека, который привлечет внимание к проекту и на самом деле будет хотеть исследовать путь каждого из рейтинговых кандидатов. Михаил Саакашвили – Президент, который вытащил свою страну со дна и хорошо знает закулисье украинской политики. И, конечно же, он не обычный ведущий. Его комментарии в нашем проекте – это его видение и ощущение ситуации и персоналии, он не тот человек, который будет говорить объективный журналистский текст. Что удалось в этом симбиозе? Нашей команде очень интересны отзывы зрителей", – заявляла руководитель департамента программ собственного производства телеканала ZIK Ольга Мовчан.

Источник: https://censor.net.ua/n3101308
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх