EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4173  86

 Настало время начать переговоры о членстве Украины в НАТО, - евродепутат Бони

Реакция Запада на агрессию России в Керченском проливе однозначна, но настало время, помимо вербальных действий, перейти к практическим. Речь идет, например, о членстве Украины в НАТО.

Это в интервью Укринформу заявил депутат Европарламента от Польши Михал Бони, передает Цензор.НЕТ.

"Я считаю, что настал момент, когда после определения Киевом направления евроатлантической интеграции, НАТО должно четче задекларировать то, что говорилось до сих пор: нужно начать предметные разговоры о членстве Украины в НАТО", - заявил Бони.

Он подчеркнул, что это нужно делать несмотря на имеющиеся проблемы, в частности позицию Венгрии, которая сейчас блокирует переговоры НАТО-Украина.

В этом контексте политик отметил, что Венгрия "очень нечестно себя ведет" по отношению к Украине, блокируя заседание комиссии НАТО-Украина.

"Я уже не говорю о близких контактах премьер-министра Виктора Орбана с Путиным или тесных российско-венгерских экономических отношениях, а о деле венгерского меньшинства в Украине", - подчеркнул депутат Европарламента.

Он добавил, что Будапешт "почему-то забывает, что этнические венгры живут в Украине, где есть какие-то принципы, функционирует государственный язык".

По его убеждению, настал момент, когда нужно четко сказать, что с точки зрения Польши дело является однозначным: Украина защищает польскую границу, а Россия в своих агрессивных действиях должна ограничиваться.

"Единственным способом это сделать является предоставление Украине "зеленого света" в вопросе присоединения к НАТО", - резюмировал польский политик.

Источник: https://censor.net.ua/n3101196
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх