EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1424  28
Материалы по теме:

 Раненые украинские моряки не жалуются на условия в "Матросской тишине", - Москалькова

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова посетила трех раненых украинских моряков, которые содержатся в медицинской части СИЗО "Матросская тишина" в Москве.

Как передает Цензор.НЕТ, на своей странице в Instagram она написала, что "более двух часов беседовала с ними об условиях содержания и состоянии их здоровья".

По словам российского омбудсмена, раненым оказывается вся необходимая медицинская помощь, они обеспечены необходимыми препаратами, медики оценивают полученные ими травмы как ранения легкой степени тяжести, лечение уже дает положительную динамику.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тяжелое ранение ног и травматическая ампутация пальцев кисти, - советник командующего ВМС Христенко рассказала о травмах военнопленных моряков

"На условия содержания жалоб не поступило, они содержатся в медицинской части, в просторных, чистых камерах с большими окнами", - отметила Москалькова.

По ее словам, морякам обеспечено усиленное питание, они могут открыть счета и покупать дополнительные продукты. Кроме того, моряки имеют доступ к библиотеке, каждый из них уже переписывается по электронной почте с родными и близкими.

Раненые украинские моряки не жалуются на условия в Матросской тишине, - Москалькова 01

Читайте на Цензор.НЕТ: Вопрос обмена украинских моряков пока не обсуждается, - Путин

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября проинформировали, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

Также на Цензор.НЕТ: Активисты из украинской диаспоры "приковали" себя к военному кораблю в Сан-Франциско. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе.

В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

В оккупированном Симферополе все захваченные россиянами моряки были арестованы. Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

30 ноября всех 24 пленных моряков доставили в Москву. 21 из них находится в СИЗО "Лефортово", трое раненых – в больнице "Матросской тишины".

Готовность защищать их высказали 50 крымских и российских адвокатов. Действия защитников координирует Николай Полозов.

Источник: https://censor.net.ua/n3101113
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх