EN|RU|UK
 Политика Украины
  1403  48

 ВСУ готовы делиться с польской армией своим боевым опытом борьбы против России, - Порошенко

Вооруженные силы Украины готовы делиться с польской армией своим боевым опытом, добытым на востоке страны в противостоянии с российскими оккупантами.

Об этом в интервью польскому телеканалу TVN24 заявил президент Украины Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Вооруженные силы Польши могут получить немедленный доступ к нашему опыту в борьбе против России... Офицеры с радостью поделятся своими знаниями с польскими друзьями и партнерами",- заявил Порошенко.

Он отметил, что благодаря этому Польша будет сильнее, что также в интересах Украины, которая видит в Польше партнера и союзника.

Он выразил благодарность Польше за поддержку, которую чувствует от нее Украина за последние 4-5 лет.

Президент Украины отметил, что Польша является одним из крупнейших советников в проведении Украиной реформ, в частности децентрализации, сферы образования, дерегуляции, улучшения инвестиционного климата и ситуации в экономике страны.

Порошенко также обратил внимание, что сейчас создано и функционирует польско-литовско-украинская бригада, а Украина хотела бы и в дальнейшем углублять сотрудничество с Польшей в военной сфере.

Источник: https://censor.net.ua/n3101109
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх