Общество
  22207  118
Материалы по теме:

 130 тысяч долларов нашли у врачей Наумова и Чернявского, вымогавших с ветерана деньги за оформление инвалидности

Киевский главк СБУ разоблачил военных медиков, которые создали схему вымогательства денег с участников АТО.

Организаторами схемы были врач-эксперт отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии (ЦВВК) Министерства обороны Украины и председатель Центральной МСЭК №1 Киевского городского центра медико-социальной экспертизы, которых задержали 5 декабря

Как сообщили Цензор.НЕТ в СБУ и прокуратуре, в течение длительного времени, злоупотребляя своими служебными полномочиями, указанные должностные лица требовали у раненых на фронте бойцов АТО денежные средства за получение ими соответствующих групп инвалидности.

Схема раскрылась во время очередного вымогательства денег у 25-летнего Петра Олексюка, который служил в составе 81-й отдельной аэромобильной бригады.

Как рассказала "Цензору" супруга Петра Олексюка – Марина, в мае 2017 года ее муж получил тяжелое ранение, наступив на противопехотную мину российского производства. Больше всего пострадала правая нога – взрывом полностью раздробило ступню.

"Петр сам собрал документы и отнес их на комиссию. Ему около трех недель морочили голову, а потом, видимо уяснив, что ничего от него не добьешься, решили обратиться сразу к его родителям. Пригласили их на встречу и объяснили, что получение соответствующей группы инвалидности обойдется в $1500. После этого мы сразу же решили сообщить об этом в СБУ, которая сработала очень четко", - сообщила "Цензору" Марина Олексюк.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленников на рабочих местах после получения ими более 42 тыс. грн взятки.

Во время обысков по местам работы и жительства злоумышленников правоохранители обнаружили почти три десятка пакетов документов военнослужащих, также претендующих на получение инвалидности. К каждому из этих пакетов был прикреплен конверт с деньгами. Сумма в конвертах колебалась от семисот до четырех тысяч долларов США. Общая сумма изъятой валюты составила более $ 130 тыс.

Задержанным могут сообщить о подозрении по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины ("получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупных размерах"). Готовится ходатайство в суд об избрании для них меры пресечения.

Из собственных источников Цензор НЕТ также стали известны имена задержанных должностных лиц. Врачом-экспертом отдела экспертизы ЦВВК являлся Валерий Наумов, а председателем МСЭК – Виктор Чернявский.

Напомним также, что недавно в пункте пропуска "Ягодин" был задержан пограничник, требовавший взятки у водителей фур.

Источник: https://censor.net.ua/n3101003
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх