EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2411  37

 Новая резолюция ООН по Крыму будет более острой в отношении России, - Ельченко

Резолюция о милитаризацию Крыма, которую Украина вместе с группой стран вынесет на голосование Генеральной ассамблеи ООН 17 декабря, содержит более острые сигналы в адрес России, чем все предыдущие.

Об этом Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко рассказал в комментарии Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"Резолюция о милитаризацию Крыма, в отличие от резолюции о правах человека в Крыму, содержит гораздо больше острых политических сигналов в адрес России. Конечно, это делает позицию многих стран более сложной. Здесь им придется идти уже на явную конфронтацию с Российской Федерацией", - пояснил дипломат.

Важно, подчеркивает Ельченко, что Украина продвигает резолюцию не самостоятельно, а в группе других государств-членов ООН, которые стали ее соавторами.

"Важно, что мы имеем такой "орешек", "ядро" из более чем тридцати стран, которые не просто соавторы этой резолюции, а фактически несут ответственность за нее наравне с нами. Они будут работать с другими странами так же, как и мы. Я убежден, что это даст гораздо лучший результат", - рассказал Постоянный представитель Украины в ООН.

Резолюция о милитаризации Крыма авторства группы государств-членов ООН будет вынесена на голосование Генассамблеи ООН 17 декабря.

Источник: https://censor.net.ua/n3100943
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх