EN|RU|UK
 Происшествия
  305  2
Материалы по теме:

 С начала года полицейские Донетчины задержали 254 участника НВФ, еще 44 находятся в розыске

С начала года полицейские Донетчины привлекли к ответственности почти 300 боевиков. Из них 254 участника незаконных вооруженных формирований были задержаны, 44 - находятся в розыске.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"Сотрудники криминальной полиции области выявляли членов различных военных группировок террористов, воевавших на передовых позициях, а также дежурили на блокпостах. За четыре года, увидев, сколько их сообщников были задержаны полицией, экс-боевики стали более тщательно скрывать свое прошлое, ликвидировать доказательства своей причастности к НВФ", - говорится в сообщении.

По данным полиции, только за последние сутки установлены три участника незаконных вооруженных формирований. Все они в 2014 году осуществляли незаконную фильтрацию, осматривали транспорт и документы граждан на блокпостах.

"В Константиновке задержали боевика, который прятался четыре года. Скрытый образ жизни вел и житель Славянска, который во время оккупации города нес службу за водку и сигареты. Обоим, согласно ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности), грозит до 8 лет лишения свободы.

А бывший участник НВФ из Краматорска, понимая, что наказание наступит рано или поздно, сам пришел к полицейским, чтобы сдаться.

41-летний мужчина рассказал, что ему приказывали проверять не только водителей, но и пассажиров, а еще - блокировать перемещение украинской техники. За это он и остальные постовые получали еду, иногда - деньги. Когда экс-наемник узнал о предоставленный государством шанс освободиться от уголовной ответственности - добровольно обратился в полицию", - сообщили в ведомстве.

В полиции также напомнили, что ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины гарантирует участникам незаконных вооруженных формирований освобождение от уголовной ответственности в случае добровольной сдачи правоохранительным органам.

С начала года правоохранителям сдались около 30 боевиков.

Источник: https://censor.net.ua/n3100930
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх