EN|RU|UK
 Политика Украины
  3638  52

 Подразделения десантно-штурмовых войск из Житомирской области будут передислоцированы на важные оборонные направления, - Порошенко

Подразделения десантно-штурмовых (ДШВ) войск будут перемещены из Житомирской области на важные оборонные направления.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

"Важным элементом адекватного ответа на действия агрессора является наращивание группировок войск в соответствии с утвержденным мной Стратегическим замыслом применения сил обороны государства", - сообщил он.

Президент отметил, что в рамках этого процесса боевые части и подразделения Вооруженных Сил Украины передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии украинской границы, чтобы усилить оборонительные возможности и быть готовыми остановить агрессора, не теряя ни секунды.

"С военного аэродрома в Житомирской области подразделения ДШВ будут перемещены на важные в оборонном значении направления и районы в соответствии с утвержденными планами. Как всегда вы откомандировываетесь туда, где есть потребность решать наиболее сложные задачи, где без воинов ДШВ никак", - добавил Президент.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Подразделения десантно-штурмовых войск из Житомирской области будут передислоцированы на важные оборонные направления, - Порошенко 01

Источник: https://censor.net.ua/n3100915
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх