EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6178  38

 Россия в ООН "выкручивает руки и головы" послам из Африки, чтобы они не голосовали за резолюцию по Крыму, - Ельченко

Россия активно противодействует резолюции Украину в соавторстве с группой стран о милитаризации Крыма, которую запланировали вынести на голосование Генассамблеи ООН 17 декабря. Это свидетельствует о том, что россияне понимают ее опасность для себя.

Об этом Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко сообщил в комментарии Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

По словам Ельченко, каждый второй посол из далеких африканских, островных, центральноафриканских стран в ответ на его обращение говорит одно и то же: "Нам выкручивают руки, ноги, голову - чтобы мы только не голосовали за эту резолюцию".

"Похоже, Россия осознает, что для них эта резолюция даже более опасна, чем предыдущая о правах человека в Крыму", - пояснил он.

Однако мировая реакция на инцидент удивила РФ и сломала их планы, убежден украинский дипломат.

"Видимо, россияне сейчас понимают, что после этого акта агрессии, который они совершили и который называют "провокацией Украины", что-то пошло не так. И именно поэтому эта резолюция сейчас их так раздражает", - добавил он.

Ельченко убежден, что несмотря на активное противодействие, которое будет разворачиваться, России не удастся помешать принятию резолюции.

Резолюция о милитаризации Крыму авторства группы государств-членов ООН будет вынесена на голосование Генассамблеи ООН 17 декабря.

Источник: https://censor.net.ua/n3100904
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх