EN|RU|UK
 Происшествия
  1427  9

 Беспилотники ОБСЕ выявили скопления бронетехники и артиллерии возле полигонов наемников на оккупированном Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ выявили на оккупированном Донбассе бронетехнику и артиллерию, размещенную с нарушением Минских соглашений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Так, в неподконтрольных правительству Украины районах 30 ноября по доступным СММ данным воздушного наблюдения выявлено 14 танков (неустановленного типа) на полигоне вблизи Бугаевки (37 км к юго-западу от Луганска). По данным воздушного наблюдения, в том же районе также было выявлено 59 боевых бронированных машин. Также в этой местности было обнаружено 28 единиц буксируемой артиллерии.

Еще 22 танка (неустановленного типа), 9 единиц самоходной артиллерии и 18 единиц буксируемой артиллерии обнаружено на полигоне близ Мирного (41 км юго-восточнее Луганска). В том же районе также было выявлено 78 боевых бронированных машин и 28 танков неустановленного типа на полигоне вблизи Круглика (31 км юго-западнее Луганска).

Кроме того, 1 декабря было выявлено 13 буксируемых гаубиц (Д-30 "Лягушка", 122 мм) возле Михайловки (74 км юго-восточнее Донецка), а 3 декабря беспилотный летательный мини-аппарат СММ обнаружил 2 самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) и 2 реактивных системы залпового огня (одну БМ-21 "Град", 122 мм, и одну БM-13 "Катюша", 132 мм) на территории объекта на юго-восточной окраине Алчевска (40 км к западу от Луганска).

Источник: https://censor.net.ua/n3100867
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх