EN|RU|UK
 Политика Украины
  506  16

 Рада хочет увеличить количество международных наблюдателей в Азовском море, - Гопко

Прежде всего, это касается присутствия представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Верховная Рада Украины прилагает все усилия, чтобы увеличить присутствие международных наблюдателей и делегаций, в частности, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в Азовском море. Об этом заявила председатель комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко во время его заседания в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на Цензор.НЕТ: МИД: Киев может разорвать договор с Москвой о сотрудничестве в Азовском море

"Мы хотим донести еще раз позицию Верховной Рады Украины о том, что хотели бы видеть от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ признание того, что именно Азовское море стало одним из предметов и регионов, где СММ будет осуществлять свой мониторинг и увеличит свое присутствие. Потому что мы рассматриваем это как один из элементов, в частности, деэскалации. Комитет прилагает усилия, чтобы увеличить присутствие международных наблюдателей, делегаций, чтобы посылать четкий месседж Российской Федерации, понимая, что этот акт агрессии, который был совершен 25 ноября, не последний, и надо быть готовым к дальнейшим шагам ", – отметила Гопко.

Также на Цензор.НЕТ: МИД потребовал от подписантов Будапештского соглашения провести консультации для обеспечения соблюдения обязательств и прекращения агрессии РФ

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман предложил в ответ на блокаду суден Россией тоже блокировать российский торговый флот во всех портах мира. По его мнению, этот механизм был бы эффективен с точки зрения прекращения блокады Россией движения суден в Азовском море.



Источник: https://censor.net.ua/n3100808
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх