EN|RU|UK
 Экономика
  660  19

 Правительство утвердило меморандум для новой программы МВФ

Совет Фонда рассмотрит транш для Украины после 10 декабря, деньги в Кабмине ожидают "под елочку".

Кабинет министров на заседании в среду, 5 декабря, утвердил проекты письма о намерениях и меморандума по сотрудничеству с Международным валютным фондом по новой программе stand by на 3,9 млрд долларов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lb.ua.

Это необходимо для окончательного решения о выделении денег Украине.

Совет директоров Международного валютного фонда может рассмотреть вопрос об одобрении новой программы сотрудничества с Украиной на своем заседании после 10 декабря.

Читайте на Цензор.НЕТ: В МВФ заявили об отсутствии юридических ограничений для продолжения сотрудничества с Украиной при военном положении

Напомним, МВФ может предоставить Украине новую программу stand by в размере 3,9 млрд долларов сроком на 14 месяцев. Ожидается, что сумма первого транша составит 1,5 млрд долларов. Предварительными условиями для заключения программы были повышение тарифов на газ и утверждение госбюджета. Сейчас МВФ анализирует принятый бюджет-2019, хотя основные показатели сметы уже получили одобрение Фонда. Премьер-министр Владимир Гройсман уверен, что принятый бюджет-2019 – сбалансированный и реалистичный.

Источник: https://censor.net.ua/n3100784
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх