EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1695  31

 Комитет по нацбезопасности и обороне осудил любое вмешательство во внутреннюю политику Грузии

Комитет по нацбезопасности и обороне осудил возможное вмешательство украинских граждан в избирательный процесс в Грузии и обратился в СБУ, службу внешней разведки, МЗС и ГПУ с просьбой выяснить детали недавнего инцидента.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Так, комитет осудил любые действия, направленные на вмешательство в избирательный процесс в Грузии и выразил обеспокоенность касательно сложившейся ситуации.

"Мы должны обратиться к парламенту Грузии с информацией, что мы благодарны грузинскому парламенту, грузинскому народу за поддержку, которую они нам оказывали до сегодняшнего дня в нашей борьбе с Россией... И что мы осуждаем любые попытки украинских или других граждан вмешиваться, особенно с использованием оружия, во внутреннюю политику Грузиии", - заявил глава комитета Сергей Пашинский, после чего его решение было поддержано.

Кроме того, члены комитета приняли решение обратиться в СБУ, службу внешней розведки, МЗС и ГПУ с просьбой провести проверку инцидента с задержанием украинских граждан, включая причастность их коллеги нардепа Семена Семенченко к данному событию.

Напомним, 28 ноября в Грузии состоялись выборы президента, которые впервые в истории страны выиграла женщина. Страну возглавила поддерживаемая руководящей партией Саломе Зурабишвили.

2 декабря объединенная оппозиция устроила акцию протеста и заявила о своем намерении подать в суд, чтобы признать недействительными результаты второго тура президентских выборов.

Позже в тот же день в МВД Грузии сообщили о задержании шестерых украинцев, у которых в номере нашли оружие.

Источник: https://censor.net.ua/n3100783
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх