EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  517  18

 В Украине должен быть Национальный день ветерана, - Фриз

Глава Министерства по делам ветеранов пообещала обратиться с таким предложением к Президенту.

В Украине должен быть Национальный день ветерана, считает министр по делам ветеранов Ирина Фриз. Об этом она заявила в интервью Цензор.НЕТ.

"У нас должно быть так же, как в США, где военным привыкли говорить "Thank you for your service". В Украине это может быть хэштег "благодаря тебе" или другой, который мы запустим, – сказала Фриз.

Также на Цензор.НЕТ: При Министерстве по делам ветеранов создали Совет ветеранов: его главой стал экс-участник АТО Лагута. ФОТО

По словам министра, она собирается обратиться к Президенту с предложением официально ввести такой день. Фриз рассчитывает на позитивное решение этого вопроса. "Президент уверен, что государство должно отдать дань ветеранам, что мы должны сделать максимум, чтобы они не потеряли веру в страну", – утверждает Фриз.

Полный текст интервью можно прочитать здесь.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, Кабинет министров утвердил создание Министерства по делам ветеранов 28 ноября. В состав нового ведомства будет интегрирована Госслужба по делам ветеранов войны и АТО. Министерству финансов поручили разработать проекты изменений в госбюджеты на 2018 и 2019 года, в которых было бы предусмотрено финансирование нового министерства.

Читайте на Цензор.НЕТ: ЦИК зарегистрировал нардепом Куренного вместо Фриз, которая возглавила министерство по делам ветеранов

Источник: https://censor.net.ua/n3100719
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх